Aquafaba

AQUAFABA

Натуральный заменитель яиц на основе бобовых

Когда открыли аквафабу?

В декабря 2014 француз Joël Roessel в результате систематического исследования растительных пен обнаружил, что жидкость из красной фасоли может быть превращена в пену.

Через несколько месяцев после открытия Жоэля. Пара не связанных между собой французских гурманов записывают видео, как взбить жидкость из нута в пену с шоколадным ганашем, чтобы приготовить охлажденный десерт.

Немного позже в 2015 году американец Goose Wohlt экспериментировал с веганскими яичными белками и существующими методами безе на основе гидроколлоидов. Услышав о французском видео, он задался вопросом, как можно использовать пену из нута для приготовления стабильного веганского безе. Это привело его к удивительному ключевому открытию: при правильных корректировках жидкость из нута сама по себе может действовать как прямой заменитель яичного белка. Он показал как создавать идеальные меренги с непревзойденным вкусом и текстурой, используя те же методы, что и для приготовления яичного белка. Все, что вам нужно, это просто сахар и должным образом отфильтрованная жидкость из бобов.