Aquafaba

AQUAFABA

Натуральный заменитель яиц на основе бобовых

Безе и меренги

E15F2C59-3706-4EC5-9DAE-477AC9C08489-768x1024 Безе и меренги

Ингредиенты

  • Банка консервированного нута – 1шт
  • Винный камень – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 120 гр

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120С.
  2. На противень положите пергаментную бумагу и протрите ее небольшим количеством растительного масла – это предотвратит прилипание безе к бумаге.
  3. Слейте банку с нутом, собрав воду из неё («аквафаба») в мерный кувшин.
  4. Отмерьте такой же объем сахарной пудры для аквафабы в отдельную миску.
  5. Налейте аквафабу в большую чистую миску – вам нужно много места, чтобы добавить объема.
  6. Добавьте 1 чайную ложку винного камня
  7. Взбейте смесь электрическим ручным венчиком, пока она не станет белой и глянцевой.
  8. По желанию — на этом этапе можно добавить 1 чайную ложку ванили или другого ароматизатора.
  9. Медленно добавляйте сахар, все еще перемешивая
  10. Он начнет густеть и приобретет липкую консистенцию зефира, которая держит жесткие пики.
  11. Используя столовую ложку, поместите капли смеси на противень – оставляйте между каплями около дюйма.
  12. Когда духовка нагреется до нужной температуры – поместите в нее безе.
  13. Выпекать в течение 1 часа
  14. Через час проверьте меренги, они должны быть немного глянцевыми и твердыми на ощупь, а не липкими или липкими.
  15. Если они все еще липкие, выпекайте ещё и проверяйте каждые 10 минут.
  16. Когда они будут готовы, выключите духовку и оставьте безе остывать, желательно на ночь.

0F6420A5-3583-4633-AB74-54853506B4A1-1024x768 Безе и меренги