Ингредиенты
- Банка консервированного нута – 1шт
- Винный камень – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 120 гр
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 120С.
- На противень положите пергаментную бумагу и протрите ее небольшим количеством растительного масла – это предотвратит прилипание безе к бумаге.
- Слейте банку с нутом, собрав воду из неё («аквафаба») в мерный кувшин.
- Отмерьте такой же объем сахарной пудры для аквафабы в отдельную миску.
- Налейте аквафабу в большую чистую миску – вам нужно много места, чтобы добавить объема.
- Добавьте 1 чайную ложку винного камня
- Взбейте смесь электрическим ручным венчиком, пока она не станет белой и глянцевой.
- По желанию — на этом этапе можно добавить 1 чайную ложку ванили или другого ароматизатора.
- Медленно добавляйте сахар, все еще перемешивая
- Он начнет густеть и приобретет липкую консистенцию зефира, которая держит жесткие пики.
- Используя столовую ложку, поместите капли смеси на противень – оставляйте между каплями около дюйма.
- Когда духовка нагреется до нужной температуры – поместите в нее безе.
- Выпекать в течение 1 часа
- Через час проверьте меренги, они должны быть немного глянцевыми и твердыми на ощупь, а не липкими или липкими.
- Если они все еще липкие, выпекайте ещё и проверяйте каждые 10 минут.
- Когда они будут готовы, выключите духовку и оставьте безе остывать, желательно на ночь.