Опубликовано Оставить комментарий

Мороженое Манго

Мороженое Манго

Сегодня готовим мороженое Манго с сухой Аквафабой. Надеемся оно Вам понравится. Это очень легкий десерт, который подойдет даже веганам. Попробуйте приготовить это мороженое из сухой Аквафабы, Вы поймете, на сколько это простой и впечатляющий рецепт.

Мороженое Манго
Мороженое Манго

Ингредиенты:

  • порошок Аквафабы 20 гр
  • вода 60 гр
  • сахар 100 гр
  • крем тартар если есть (1/2 чайной ложки)
  • пюре манго 450 гр

Берем все продукты комнатной температуры. Готовим жидкую Аквафабу из сухого порошка. Начинаем взбивать жидкость с Аквафабой в сухой миске, продолжаем, пока не увидим появляющиеся пики.

Взбитая до пиков Аквафаба

Далее начинаем добавлять сахар по 1 чайной ложке, каждую следующую ложку мы добавляем только когда растворится предыдущая. Как только смешали сахар с аквафабой и получили взбитую в пики массу, добавляем ее в пюре манго. Пюре Манго можно приготовить самим из манго, а можно купить готовое пюре, которое имеется в магазинах (Вы без труда сможете обнаружить его при желании).

Аккуратно замешиваем полученную массу, помещаем в контейнер, и отправляем в морозильник на 8 часов. Все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *